cпециалист по военной ипотеке
Военная ипотека в Краснодаре:
готовое и строящееся жилье

Расширен перечень лиц, имеющих право заключать первый контракт о прохождении военной службы

2 мая 2017

Первого мая две тысячи семнадцатого года принят Федеральный закон № 91-ФЗ "О внесении изменений в статью 34 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", основной целью которого является увеличение числа военнослужащих, проходящих военную службу по контракту.

В связи с внесенными изменениями, право на заключение первого контракта получилиимеющие среднее профессиональное образование военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, а также граждане мужского пола, не пребывающие в запасе, поступающие на военную службу по контракту в Вооруженные Силы, войска национальной гвардии, спасательные воинские формирования МЧС, Службу внешней разведки и органы государственной охраны.

До этого поступить на военную службу по контракту без прохождения срочной службы могли лишь граждане мужского пола, имеющие высшее профессиональное образование. Военнослужащие срочной службы, имеющие среднее профессиональное образование, могли заключить контракт, прослужив по призыву не менее трех месяцев.

Изменения вступают в силу 12 мая 2017 г.

comments powered by HyperComments